この方↑ 我が家に来て半年になります。
来る時には、 塊肉をミンチにしたり、スコーンを作ったり、つみれを作ったりぃ
などなど、期待たっぷりでの登場でした。
が・・・この半年 彼が活躍する場面はもっぱら お好み焼き&タコヤキ の時でした
キャベツのみじん切りをさせたら、天下一品!あっという間のはやわざです
このGW 関西地方では中日の5日 雨が。。。
ということで、
「ピザをたっぷり焼いて、もりもり食べよう!」 ということに。
そうそう・・・確かクイジナートのレシピにピザがあったなぁ ということで、チェックすると
捏ねも発酵もこれ一台♪ 生地は30分で出来ると書いてある。すばらしい
早速とりかかる。
ガ~と混ぜて、30分そのまま放置。あっというまに生地の出来上がり
あとは、のばして具をトッピング。
トースターとオーブン 2台フル活動。
うま~!!!
う~ん この写真がいけてない。。。
1回目 はらぺこの為、生地をのばすのも ままならず、とりあえずのせてトースターで焼いたのがこれ。
しかも写真を撮るのに手間取り、ビールの泡も消えてるしっ ちぇっ
しか~し、回を重ねるごと ピザの完成度はあがり
クリスピータイプの様にうす~いパリパリのピザが出来たのです。ホントだぞっ
食べるのに必死で写真が無いのが説得力にかけるなぁ~
ビバ クイジナート! ビバ ピザ~!!!