ココファーム効果、偉大なり。
「ココファーム」「収穫祭」などのキーワードで、
このブログにたどりつかれた方が、けっこうおいでのようで。

期待ハズレでしょ。
ごめんね。
ワインづくしのブログじゃなくて。
ほら、基本は平日禁酒だから。
むふふ。
年中、禁酒破りしてるって?

飲めばビールか日本酒だし。
えぇ、もちろんワインも好きよ。
ってか、アルコールが入っていれば、何でも好き。(爆)
そりゃ、このブログをご覧になってきた方は百も承知ね。てへっ。

でも、今日も禁酒ご飯よ。
そう、カレー。
カレーを寝かして二日目の定番。
お察しのとおり、この後はカレーうどんね。

ふと思ったんだけど。
ダンナちゃん、「家で食べるご飯で、何が好き?って聞かれたら
なんて答えるのかな。

確か、結婚式では「鶏の唐揚げ」「カレー」だった気がするけれど。
これじゃ、普通の妻じゃんね。
「鯵のなめろう」とか、「白子の天婦羅」とか言ってほしいな。
超シブいやつ。
もしくは、「カスレ」とか「フィジョアーダ」、「ターメイヤ」とか。
「何人だよっ!」って感じのとかね。
作ったことねぇけど!

でも、この日は典型的な禁酒の食卓。
一年の364日は晩酌していた家に育った私。
結婚当初は、禁酒の夜にはカレー以外には何も頭に浮かばなかったのでありました。
いまだに、禁酒のつもりでご飯つくっても、
「飲みたそうなおかずだね」と言われちゃいます。
酒飲みの家に育った子供は、何を作っても酒の肴になってまうのであります。
とほほ。
■ 食前サラダ
■ 牛すじカレーのリメイク 焼きカレー
トマトと黄パプリカと茄子をのせて
■ お惣菜のコロッケ
■ マカロニサラダ
■ カブのサラダ
カレーの底に広がるご飯の量が多過ぎて
後半は溜め息つきながら口に運ぶ始末。
ダンナちゃんにも「ご飯が普段のお茶碗の2.5杯分はあるだろう!」と言われてもうた。
当初予定していたお皿よりも小さいのにしたからさ、押し詰めちゃった。
てへっ。
相変わらず、量の感覚が おバカちゃんな私です。