先週末のピザ修行。 | チャクモールってなに?

チャクモールってなに?

  
  
食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。



「1はお肉」と覚えますと、とっつぁんから誕生日祝いのメールをいただきました。

えぇ、1はお肉です。

肉大好き、超肉食女子(いや、オヤジか?)です。


ガツガツ。







いつも、お誕生日には外食を誘ってくれるダンナちゃんですが、

今年は、まさかの定時後からの会議が入ったと言うことで

待ちぼうけ。







早く片付いたら、どこか近くで乾杯しようかと言っていたんだけど

まさかの10時過ぎ帰宅でしてん。

私も、部屋着から着替えるのが面倒になっちゃったし。







家で、天婦羅揚げて、母から送られてきたツルムラサキのおひたしなんか作って

それで終わり。







でも、ダンナちゃんは、乾杯用のビールにワイン

ケーキも買って帰ってきてくれました。







なんか、温かくていいね、こういうの。

むふふ。

のろけです、のろけ。







先週末、たっぷり祝ってもらったもんね。







以前は、世田谷にあって我が家から歩いて行けるとこにあった

ドマーニというイタリアンのお店が、渋谷に移転しまして。


ちょいと立ち寄ったのですが。







たまたまピザ窯前の席に座ったら

ピザ修行を提案されましてん。



まさかの なんちゃってピザ職人。







生地を広げて成形するところから。

もっちり弾力があって、伸びのある この生地が美味しさの秘密なのね。

ブヨヨンって伸びんのよ。


トマトソースも、お店特製のものなので、私が味付けする余地は全くないけれども。

なんだか楽しい。

結構ハマってもうて。

今度、我が家でもやってみようかな。