「1はお肉」と覚えますと、とっつぁんから誕生日祝いのメールをいただきました。
えぇ、1はお肉です。
肉大好き、超肉食女子(いや、オヤジか?)です。
ガツガツ。

いつも、お誕生日には外食を誘ってくれるダンナちゃんですが、
今年は、まさかの定時後からの会議が入ったと言うことで
待ちぼうけ。

早く片付いたら、どこか近くで乾杯しようかと言っていたんだけど
まさかの10時過ぎ帰宅でしてん。
私も、部屋着から着替えるのが面倒になっちゃったし。

家で、天婦羅揚げて、母から送られてきたツルムラサキのおひたしなんか作って
それで終わり。

でも、ダンナちゃんは、乾杯用のビールにワイン
ケーキも買って帰ってきてくれました。

なんか、温かくていいね、こういうの。
むふふ。
のろけです、のろけ。

先週末、たっぷり祝ってもらったもんね。

以前は、世田谷にあって我が家から歩いて行けるとこにあった
ドマーニというイタリアンのお店が、渋谷に移転しまして。
ちょいと立ち寄ったのですが。

たまたまピザ窯前の席に座ったら
ピザ修行を提案されましてん。
まさかの なんちゃってピザ職人。

生地を広げて成形するところから。
もっちり弾力があって、伸びのある この生地が美味しさの秘密なのね。
ブヨヨンって伸びんのよ。
トマトソースも、お店特製のものなので、私が味付けする余地は全くないけれども。
なんだか楽しい。
結構ハマってもうて。
今度、我が家でもやってみようかな。