我が家としたことが、すっかりカレーご無沙汰でして。
前世はインド人だと言われた私。
毎日カレーでもイケそうなくらいなんですが。
なぜか、私としたことが気づいたら1ヶ月カレー断ちしておりました。

この日のカレー、テーマは野菜ゴロゴロ。
じゃがいもと人参を、この日に食べる分だけ時間差で投入。

それにしても、人参がいささかデカ過ぎか?

ほんとは、お肉は豚バラにしたかったんだけれど。
残念ながらというか幸いというか、冷凍庫には牛すじが2パックもありまして。
牛すじカレーです。

暑くなってくると、牛すじの下ごしらえも、まるで罰ゲームになっちゃうからね。
夏に突入する前に、消費してしまいましょう。

豆腐とモヤシが中途半端に残っていたんだけれど。
カレーにあわせる副菜にしようっつぅと、なかなか難しいもんです。

そんな、1ヶ月ぶりのカレーなお夕飯。
■ 食前サラダ
■ 野菜ゴロゴロ牛すじカレー
目玉焼きのせ
■ 木綿豆腐のマリネ トマトのせ
■ もやしとベーコンの洋風ナムル