昨日の いささか納得行かないタイムセールの高級海苔弁でしたがね。
リベンジすべく。

結局は、自分で作った訳です。
今日、職場で食べるお昼のお弁当。♪
海苔、びっしり。
母からもらった大判の高級(笑)海苔を一口大に手切りして、
一枚づつお醤油に浸して、
鰹ぶしをあしらった白いご飯の上に乗せましたよ。
自分のマメさにびっくり。
食べることに対する執着、恐るべし。
お弁当の献立は、
■ 鶏肉のチーズはさみピカタ
■ 焼き鮭
■ 茹でキャベツ
■ じゃがいもとタマネギのカレー風味炒め
■海苔弁
鶏肉は、先日のフライでパン粉を使い切っていたので、やむなくピカタに変更。
今月から、赤坂に職場が赤坂に移り、ランチ価格の高さに衝撃。
と、韓国料理屋さんの多さに驚愕。
仕事の忙しさともあいまって、お弁当持参が多い今日この頃なのです。
さてと、リベンジを終えてお夕飯はね。
お仕事でお帰り遅いダンナちゃん、お夕飯は22時近くになるので、簡単に食べられるものにね。

■ やりいかと大葉のペペロンチーノ
■ チョリソ 茹でキャベツ添え
■ 食前サラダ
茹でキャベツは、お弁当にも登場してますわな。
まぁ、使い回しですわ。ご想像通り。(笑)

セールで買って来た このソーセージ。
激しくイマイチ。
リピは絶対にないな。

今、耳を疑ったんだが、今年の夏は例年より暑いって。
最近、例年のレベルってのが判別できないくらい、暑い例年じゃないか!!!
着付教室、きっと生徒さんが減って伸び伸び練習できそうだにゃ。
やったっ。
さて、忘れ去らないうちに、ゴールデンウィークの博多NIGHTの記事を書きたいんだが。
なかなか時間がにゃいのであります。
お楽しみに~~~。
って、いつになるんじゃろか?