朝から眠くて仕方がありません。
気を抜くと、意識が遠のきます。
パソコンのモニターが、

ううううううううううううううううううううううううう
ううううううううううううううううううううううううう
ううううううううううううううううううううううううう
ううううううううううううううううううううううううう
ううううううううううううううううううううううううう
ううううううううううううううううううううううううう
なんて、なっちゃいそう。

今日は、春の陽気の暖かさとのことで。
花粉とともに、もうひとつの敵、睡魔にも襲われそうな私。

毎朝、5:30には起きて、朝のストレッチやら朝風呂やら入っているダンナちゃん。
そこから遅れること1時間、6:30頃に半ば白目をむいた状態で寝室を出てくる私。
寝起きの悪さは、敵なしです。

でもね、早起きして旅行なんて言うとね、張り切って起きちゃうよ。
ってか、前の日の夜から興奮して眠れないまま朝を迎えてるってか?
一歩間違えれば、知恵熱でも出しそうな勢い。

人生40年以上積み重ねておりますが、未だに「幼児か?」ってね。
あぁ、このまま布団に包まれゴロンとできたら、どんなに幸せか。
おやすみなさ~い。
ってわけには、当然ながら行きませんわな。
そんなこんなん、昨日のお夕飯。
■ 食前サラダ
■ キノコとベーコンの和風スパゲティ
■ ピッツァ
マルゲリータとハムベーコンの肉スペシャル
スパゲティは、私に一人ランチの定番を再現したんだけれども、大好評。
ダンナちゃん「うんま~~~っ」
がっつりニンニクに、バター醤油と白ワイン、たっぷり胡椒で味付けて、海苔をたっぷり。
ワタシ的には、白ワインとバターと醤油の組み合わせって無敵の調味料バランス。
キノコのソテーでも、スパゲティでも、貝類でも、なんでもOK。
醤油の焦げた風味って、最高!
あっ、目が覚めて来た。