まだまだ、道端には雪が残っていますな。
今ぐらいの 氷寄りになった雪を踏むのもの、ことのほか大好物でして。
昨日 仕事で出かけたときも、未踏の空き地なんか見つけちゃガシガシ歩き回って遊びながら歩くので、移動時間が5割り増しですな。
ってか、小学生か!って勢いですわ。
とほほ。

今日は、着付教室なのよね。
草履で歩けるかしら?
まぁ、大分溶けてるから歩けるだろうけど.......
スニーカーや長靴の気分で歩き回ったら、エラいことになりそうだな。

ってか、某FB友人には、転倒対策に着物のときにも長靴履いてリュックサック背負ったほうがいいんじゃないかとご提案いただいておりますがね。
着付教室の先生、卒倒しちゃうわよ。そんな姿見たら。

この日のメインはベーコンエッグ。
朝ご飯のメニューかっ!って感じだけどね。
週末の鉄板焼きに登場した「ミツマルさんちのベーコン」は、薫製の香りが高くて程よい塩味。
きっと、白飯に合うに違いないってことでね、ベーコンエッグながら夕食のメインですわ。
鮭のムニエルは、キノコのソテーと同格で あくまで添え物レベルってわけ。

納豆は、玉葱と合わせると高血圧によいっつぅんでね。
特に、お夕飯に食べるとよいそうな。
でも、高血圧はダンナちゃんだけ。
私は、上も100を超えません。
にもかかわらず、納豆大好き大王は私のほうなのよね。
これ以上血圧下がったら、困るんですけど......

そんなんこんなん、あんなんどんなんで、この日のお夕飯か、こんなんでした。
■ 食前サラダ
サニーレタス、グリーンカール、胡瓜、キャベツ、貝割れ大根、トマト、プチヴェール
■ 鮭のムニエルとベーコンエッグ
ブナシメジとブナピー、エリンギのバターソテー添え
■ 納豆の玉葱添え
■ お漬物
■ お豆腐のお味噌汁
■土鍋で炊いた会津のお米