昨日は、着付教室でしてね。
正着付師のお免状をとるべく、まぁ真面目に(?)通っておりますわ。
というわけで、お着物で出かけたんだがね。
帰りにお米買って帰ってきちゃったりする訳よ。

着物着て、直しに出していたお草履を持って、5kgの米ひっさげて、長葱がはみ出たエコバックを抱えて、更に薬局寄って葛根湯を2箱買い込んで.....
渋谷駅から20分歩いちゃうわけ。

さすがに、お米屋さんのお兄ちゃんが心配してたわ。
「お着物なんだし、送ったほうがいいんじゃない?」って、
そりゃ、そうよね。
普通、そうよ。

でも、ワタシは力自慢。
「オレの怪力を誇示したい!」わけでして。
ってそんなわけはないけれど、どうも無理そうなことに挑むことに喜びを感じるタイプ。

しかも、無理矢理お米を持ち帰ってきたにもかかわらず、この日のお夕飯は麺だしね。
ほんと、訳わからんちんだわよ。

というわけで、昨日のお夕飯。
■ 食前サラダ
サニーレタス、グリーンカール、胡瓜、キャベツ、トマト、アボガド
■ 明太子スパゲティー
たっぷり刻み海苔がポイント のつもり
しかも海苔は包丁で刻んでみた(←想像以上の重労働)
■ 鶏と葱と縮み菜ときのこのソテー
ご想像通り、ありあわせの冷蔵庫掃除
アボガドの食べごろ診断。ワタシは、からっきしダメ。
いいかな?と思うと固く、もうちょいかなと一日置くと柔らかすぎる。
最近、ダンナちゃんがアボガド診断が得意なことを発見しまして、「アボガド博士」とおだてて いつも助言をあおいでいます。
一家に一人必要よね、アボガド博士。