いやぁ、やっとですわ。
ダンナちゃんが家に帰ってきて、二人で酒盛りですよ。
6日間の出張のあと、二人揃って招かれた結婚式の会場の修善寺で 感動の再会。(爆)
で、昨日 やっと家に揃って帰ってきましたよ。
バタバタと選挙に行って、その帰りにお夕飯の買い物してきて~~~、

鉄板焼きです。
はい、我が家の日曜日の鉄板メニューですね。
鉄板メニューの鉄板焼き。(爆)

この日の、特選食材(笑)は、仙台 喜助の牛たん。
ダンナちゃんが、クレジットカードのポイントを使って取り寄せてくれました。
ということは、一銭も払っていないわけですわ。

というわけで、買ってきたのは、こんな野菜たち。
最寄りの小さな小さなスーパーなので、種類が少なくてね。
椎茸と舞茸と山芋程度になってしまいました。

鉄板焼き用の野菜が少ない代わりに、こんな箸休めも買ってみました。
搾菜と胡瓜の漬物。

牛たんは、1パッケージに2種類入っておりましてね。
こちらは、よく麦飯とのセットなんかに入っている薄めの牛たん。
ほどよい歯ごたえ、歯切れもよいの。

こちらは、厚切り。♪
噛めな噛む程 口の中に風味が広がりましてね。

よく東北物産展なんかで牛たん買ってくるけどね、今までで一番おいしかったかも。

もちろん牛たんも美味しいけどね、やっぱり二人で食べるご飯が美味しいわ。♪
誰と一緒に食べるかって、重要ね。

こちらは、修善寺の結婚式で頂戴してきた引き出物に入っていた焼豚とソーセージ。

地元の食材にこだわっているらしく、焼豚は地元の修善寺醤油やはちみつ、伊豆の豚なんかを使ってるそうでして。ソーセージも山葵風味。
これ、なかなか美味しい。♪
今度、伊豆に行ったときには、お店に立ち寄ってみようかしらね。