先週、北海道展で購入した大量のイクラちゃん。
冷凍しちゃうとね、やっぱり味が落ちちゃうから、一週間のうちに食べきらねば~。
とはいえ、ご飯のお伴に、お酒のお伴にと順調に消費してきておりますがね。
そして、〆は豪華にドンブリにしちゃいましたよ。

せっかくだから、サーモンのお刺身も載せちゃって海の親子丼。
超 ゴージャス!
痛風万歳!!!

こちらは、涼しくなってくると登場頻度が増える豚汁。
大根、人参、じゃがいも、玉葱、豚の挽肉。
ピリッと七味を入れると、ほんと体が暖まるわ。
って、つい最近までは「暑い暑い」なんて言っていたのにね。
ほんと、季節の移り変わりは早いものですね。

しばらく、イクラは食べなくても大丈夫なくらい、たっぷり満喫しましたわ。

ちょっとシンプルな献立ですが、がっつり尿酸値を上げるお夕飯。
■ 食前サラダ
■ 海の親子丼
■ 白いかの煮付け
■ 豚汁

来月にはダンナちゃんの人間ドック。
まぁ、少しプリン体は控えたいところですが.......
これからの時期、白子に鮟肝などなどの誘惑に勝てるんじゃろか?