
さよならレバ刺し。
金曜日の夜、近所の行き着けのホルモン焼き屋さんに21:00に予約を居てておいたわけですよ。
あちらこちらの焼肉屋さんでレバ刺し食べたけどね、やっぱりココのが一番美味しい。
切り口の角が立つような しっかりした身、歯ごたえ、甘みなど。
もうお別れだと思うと、涙で曇ってレバ刺しが見えません。

ん~~~、うまい!と言いたいところですが。
数が出過ぎているのかな?いつものクオリティじゃない!
普通のお店ならば、まぁ美味しいレベルなんだけど、ここのレバ刺しは、こんなもんじゃなかったはず。
号泣。
さようなら~!
むぅぅぅ、半月前くらいの まだ落ち着いていた頃に食べておくべきだったわ。

厨房もスタッフもキャパを超えた人数のお客さんが押し寄せ、飲み物が出るのに15分、食べ物は30分以上経過して、オーダー入っていないのかな?と確認しようとする頃に到着。
いつもは、こんなことないお店なのにな。

タレも、ちと塩辛かったりして。残念。

きっと、7月に入った日曜日からは、すっかり落ち着き(すぎ)かしら?

お馴染みの店長さんも、なんか痩せ細ってましたけど~。
相当お疲れなんでしょうね。
なんか、すっかりレバ刺しに踊らされちゃった感じですな。
一番の被害者は、きっとレバ刺しを出しているお店よね。
少し落ち着いた頃に、ホルモン焼きをゆっくり食べに伺います。
結局、飲みも食べも欲求不満なまま1時間少々でお店を後にしましたよ。
悶々と家に帰る気になれず、これまた馴染みのバーへ。

すっかり踊らされたレバ刺し談義で盛り上がり、飲み直し。
いつもは、乾きもの程度しか食べないお店なのに、がっつりおつまみ頼んでるし。(笑)
胡瓜スティック、コールスローサラダ、オイルサーディンのグラタン。

このオイルサーディンのグラタンが、なかなか美味しい。
トマトソースとたっぷり玉葱とオイルサーディンにチーズを乗せてオーブンで焼いてある。
はぁ、やっと落ち着いたわ。