レントゲンとCTを撮ってもらいましたが異常はないということでひと安心。肩こりなどから来る緊張性の頭痛だそうです。
肩こりを緩和するお薬と鎮痛剤をいただいてきましてね。
これで良くなればいいんだけれどね。
病院帰りに、まだ立ち寄っていなかったHikarieに行ってみようということに。
レストランは激混みそうだったので、地下の食品売り場を散策。
お夕飯のお酒のお伴を買い込んできましたよ。
頭痛抱えて酒飲むんかい!?ってな.....

能登のもずくと鯵のマリネ。

鯵は、真鯵を3匹買い込んでね、三枚に卸して軽く塩にし、シンプルなオリーブオイルとお酢と塩・胡椒のドレッシングで和えただけ。
塩にした玉葱とイタリアンパセリを添えてね。

浅蜊バター
愛知産の大浅蜊だそうで。
貝自体も大きいけれど、身もギッシリ。

Hikarie内のCharcuterie Kodamaのケーゼ盛り合わせ
4枚全て味が違ってね、特に下の2枚が絶品。
バジル風味のものとレバー風味のもの。
こうなると、白ワインだね。

こちらも、同じくHikarie内のLE PAIN de Joel Robuchonのバゲット。
小麦の風味が良くて、カリッカリの外とモッチモッチの中。
珍しくワインな品揃えの中で、異色の一品がこちら。

鯵の骨の唐揚げ。
マリネにした鯵の骨を二度揚げにしたものね。

ケーゼと同じお店のソーセージ。
これ、私はお腹いっぱいで食べきれなかったわ、残念。