「ワイン飲み過ぎなんじゃね?」
と、ダンナちゃんから的確なつっこみ。
はい、そうですね、きっとそうですよ。とほほ。

とはいえ、夕方になるとビールの1杯も飲みたくなるわけでしてね。
ほんと、これで平日禁酒していなかったら、アル中かと思うわな。

相変わらず食前サラダを続けてるんですが、これが結構主婦泣かせでしてね。
サラダを食べてる間に、他のお献立が冷めちゃうのがイヤだっつぅんで、下ごしらえを準備してからサラダを食べ始め、その後チャチャッと仕上げ。
仕上げをしている間の5分くらいの間の箸休めも用意するので、なんだかかんだか 落ち着いて食べた気がしなかったりするわけですわ。
そのくせ、この週末で謎のリバウンドしてるしな。ぐすん。
冒頭は、その5分間の箸休めね。
前日に続いて能登のもずくと、冷や奴の山椒塩漬けのせ。

ソーセージも前日の残りを温め直したもの。
私が食べきれなかったのでね、それをチマチマ貧乏臭く(笑)更に二人で食べられるように切り分けて。
奥は、前日にHikarieで買ったイベリコベジョーダのチョリソ。
これは、うまいわ~。
常備しておきたい。

あと、冷凍庫から発掘してきた鮭のハラス。
甘塩だったので、少し塩を足してから焼きました。

そして、〆はダンナちゃんの大阪出張のお土産、ねぎ焼き。

これがね、出物でございまして。
葱のふわ~んとして甘みが、なかなかよくて。
冷凍とは思えないウマさ!
これ、おすすめですよ。大阪ご出張の折には、「大阪出るとき連れてって~」。