
今日も続きますよ。
美味しいうちに、がっつりいただきます。
冷凍しちゃったりしちゃいけません。
3日以内に食べきるぞ。

薬味なんぞも準備して。

お色直し。
これは、万能ねぎと生姜醤油を添えて。

こちらは、大根おろしと醤油を少し。

残り物で豚キムチなんぞも作ってみました。
連休前に、冷蔵庫を片付けないとね。
9連休、がっつり9日間を留守するので。

サラダも、根菜を片付けようと人参や大根が多め。
ピーラーで削ってみたけれども、ちょうどいい厚さで歯ごたえもあり、意外にいける。
前日にフードプロセッサーの千切り機能を使ったら、ベッチョリ美味しく仕上がらなかった人参と大根。ここちらのほうが片づけが楽だし、味もよい。♪
やぁぁぁ、しらすって美味しいよね。