ひとりお夕飯ですわ。
ゴールデンウィークに留守をするので、食材を計画的に消費しているところなんですがね。
既に食前山盛りサラダ用のお野菜の在庫はなくなってしまいましたわ。
ちと早すぎたな。
冷凍してあった浅蜊と、3枚残っていた青じそを使って.....

パスタです。
なんと、オリーブオイルもニンニクも切らしておりまして。
致命的だなぁ。

日本酒を使って酒蒸しにしてバターを落とし、塩味を調整してパスタと青じそで混ぜ合わせてみました。
日本酒の和食の風味もあり~の、バターのコクもあり~の。
苦肉の策でしたが、なかなかよい出来でしたわ。
週間天気予報を食い入るように見たり、荷造りを確認したり。
すっかり浮き足立っている我が家です。