まだまだ私も油物がキツいお年頃じゃないってことかしらね。
朝からカレーが食べたくて。

冷凍庫には、前回のチキンカレーが出番を待ってました。♪
我が家のパターンは、初回は普通のカレーライスで、残りは冷凍して焼きカレーに。
今回もね。
一時は牛すじカレーに凝りましたが、最近は手羽コトコトにたカレーの、仕上がり直前に骨を外して食べやすくするパターンにはまってます。
やはり、カレーはがっつり食べたいので、骨を気にしながら食べるのは好みじゃございません。

とろけるチーズとの相性ばつぐん。
ご飯も残りものを冷凍しておいたものだったけれど、固めでちょうどよかったわ。
なんだか、まだカレーモードが抜けないのか、もの足りなかったのか、今日のお昼もカレーを食べちゃいそうな勢いだぞ。

もちろん、食前にた~っぷりサラダも平らげましたよ。
この日は、ちと多すぎたかな。
レタス、グリーンリーフ、貝割れ大根、大根、人参、アスパラ、紫キャベツ、黄色パプリカ、胡瓜。
葉野菜中心に300g。
野菜の高値が続くので頭が痛いところ。
でも、毎日この消費量なので、日持ちに配慮する必要はありません。タイムセールでお買い得野菜を探す日々が続きます。