なんか、まるでロマンチックなディナーのようですが......

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超 和食。
しかも、全然ロマンチックじゃない。
そう、いざテーブルに並べてみたら、白い食材ばかり。
あはは、こんなことってあるのね。

ありえなく安かった白菜を即買い。
豚肉とミルフィーユ状にして、日本酒で蒸し上げました。
仕上げに白髪葱をたっぷり載せてね。少し蒸らしてあるので、やわらかくなっています。
これは、ポン酢で。

いただきものの長芋を拍子切りにして、山葵醤油で。
ん~、白い。

極めつけの白はこちら。

これまた頂き物。
駿河湾の釜揚しらす。
た~っぷり届きました。
大好物。
炊きたての新米で、がっつりいただきます。

うひゃっひゃ。
しっかり色がついているのは、お味噌汁だけですね。
これまた、具は「白い豆腐」。(爆)
こんなことってあるのね。
食材のバランスって結構気をつかっているから、かぶらないんだけれど、色味までは.....