恒例の鉄板焼き 〜飯炊き係の手抜き策〜 | チャクモールってなに?

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食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。

いやね、週末が飯炊きが面倒になっちゃうんですわ。
ほんと。

そうなると、鉄板焼きですよ。

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材料を準備さえすれば、あとはダンナちゃんが仕切ってくれますからね。

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まぁ、翌朝の洗い物が泣くほどメンドくさいけどさ。

私って、刹那的な女でしてね。
いまが楽しければ、とことん楽しんじゃうタイプ。

あれれ?ご存知でした?

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今が美味しく楽しければ、まぁ後のことは そのとき考えようってなわけでしてね。

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あなた、数日前の豚シャブの残り肉までエバって出しましましてね。

これが意外にウマいのよ。
湯がいた味とは違ってね、豚豚しい味が塩胡椒にあってね、発見ですわ。

でも、塩胡椒だけで食べるだなんて、怠けよね。てへっ。

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これは、東急本店で仕入れてきた鳥肉のバジル風味。

驚愕のうまさ。って家で焼くだけですがね。
白ワイン欲がそそられ、まんまとボトルを開けました。

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えぇ、高尿酸値男と高コレステロール女の夫婦ですからね、野菜も食べた
んとね。

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さぁ本命の夫婦お好み焼き。

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納豆餅玉。

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桜海老たっぷり豚玉。

もう、痛風傾向がある人は、ここまでで足の親指がズキズキいいますね。

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そして、高コレステロールの私が泣いて喜ぶ たっぷりマヨ。

あぁ、幸せ。