まぁ、結局ダンナちゃんと二人で飲んだくれなわけですがね。
この週末には重要なミッションがありまして。

コレが11月末までの期限なんですよ。
この週末を逃す訳にはゆきません。

どぜう祭り!!

年季の入った鍋セット。
そろそろ フロアのオバチャマにも顔が覚えられてきた様子。

どうしても食べたいのが、この骨せんべい。
鱚や穴子の骨せんべい も美味しいけど、この少し泥臭いドジョウの骨が大好き。
でも、これは毎日数量限定で、売り切れのことが多いんです。
何が何でも食べたるってんでね、17:00前には入店しておりました。
それでも、コレが最後の皿だったそうです。
ギリギリセーフ!

季節の一品から しめ鯖。

厚揚げ焼。

鯨ベーコン。
ダンナちゃんは、給食で鯨ベーコン食べたらしいけど、私は立田揚げだけだなぁ。
お歳が知れるってヤツですね。

出し巻き玉子。
甘みがない お上品な味付け。

さぁ、本命!

葱もたっぷり乗せて どぜう鍋。
お隣のテーブルに座ったオジサマお二人。
私たちが仲良さそうに(!?)話し込んでいたので「お邪魔しちゃってゴメンナサイね」なんておっしゃりながら席につかれてね。
その後 そのオジサマたち お話に夢中になっちゃったみたいで お鍋がグツグツ言い過ぎて、少し焦げ臭い匂いがただよって来まして。
どうにも気になる鍋奉行の私、「お話中申し訳ありませんが、少しタレを足したほうがよろしいかと...」って居ても立ったもおられず、声をかけてしまいました。
これを機に、少しお話したりして楽しかった。♪

升酒!
ダンナちゃんは焼酎だけど、私は ここの どじょう には日本酒なのよね。

私のリクエストで、なまこ酢。
やわらかく下ごしらえしてあって うんみゃい。
でも、私は品が悪いくらい固い なまこ が好きだったりする.....

お漬物盛り合わせ。
なんとも美しい。

そして、〆に鍋をもう一皿。
結局、どぜう鍋は3皿ぺろりといただいちゃいました。