熊本バルって副題?!( 爆)

熊本と言えば、馬刺ですね~。
太っ腹に盛り合わせですよ。♪

左から、タテガミ・フタエゴ・赤身。

左から、確かハツとタン。

これまた、馬刺と並んでダンナちゃんの大好物 辛子蓮根。
もちろん、こうなると

もちろん焼酎。
どうよ!この盛りのよさ。
かわいらしい女性スタッフさんがね、「すみません入れすぎちゃいました」って。
で、次に私がお願いしたときにみ、「ケンカにならないように、同じ位入れました」って。
もう、私たちのツボですな。

タコのガーリックソテー
なぜかね、神泉から駒場にかけて私たちが通う洋系のお店は、み~んなタコガーリックがあるのよね。
それとも、流行ってるの?

鯖のみりん干し
前回は、鯖の一夜干しが絶品だったので、今回はみりん干しにしてみました。(前回レポはこちら)
これは、おつまみというよりも、白いご飯が欲しいかな~。

自家製ベーコン

確か、鶏せせりの炒め物

トマトとカッテージチーズのサラダ
トマトをオリーブオイルとカッテージチーズの塩味でいただく感じな。
トマト自体が美味しいから、そのままでもいいの。
カッテージチーズって、なかなか使わない食材だけれど、美味しいのね。ふわっふわでね。

先ほどの女性スタッフさんオススメの太平燕 。
日高屋さんとかでもメニュー化されてましたね。
麺ではなくて、ビーフンなんですよ。
クリーミーなスープは、豚骨臭いわけではなく、とっても飲みやすい。

もちろん、この残りもすっかり完食。
全て美味しくいただきました。
お料理が美味しいのはもちろん、スタッフさんたちも大好きなお店です。