トマトソースを多めに作って冷凍しておいたのよ~。
パスタに使うには少なすぎてね。
そこで思いついたのが.....

ハンバーグのトマトソース。
最近さ、牛丼の松屋さんで幟(?)が立っているトマトソースのハンバーグ、すごく美味しそうじゃない?
私さ、結構どんなお店も一人で入れるんだけどさ、なぜか牛丼屋さんって入れないのよね。
我ながらわからんちんなんだけどね。
松屋さんのは温泉玉子が乗っておりますが、うちは賞味期限が迫っているとろけるチーズを乗せてオーブンで焼いてみましたの。
ほっほっほっほ~っ。

これがさ、ありえなく美味しかったの。
ほんと、自分でびっくり。

鶏肉を煮たときには少し酸味強かったので、はちみつを加えてとろけるチーズで調整。
大成功でした。

サラダは、さっと茹でたキャベツと胡瓜・玉葱とツナのサラダ。
お味噌汁は、なくてもいいかなって思ったんだけど、先日昆布&鰹だしをたくさん作りすぎてしまったので、椎茸と長葱と油揚げというありあわせの具で。
ダンナちゃんからも絶賛いただきました~。
やったぁぁ。
