あのクソ暑い中、ビールを我慢できたのは、よくできました♪。
ってなわけで、金曜日夜の 禁 酒 解 禁 !

かんぴゃ~い!



冷蔵庫の残り物で、結構品数揃ったぜよ。

お刺身はね、タイムセールを買って来たけどね。
勘八、紋甲烏賊、中トロ鮪、鮹、平目のエンガワ。

でね、でね、何が食べたかったかっつぅとね~。
豚キムチ。
週のはじめからね、食べたくて食べたくてさ。
でも、禁酒メシに豚キムチなんて、そんな殺生な......
ビールが飲めるこの日まで、お・あ・ず・け。
く~~~、めちゃめちゃうまい、我ながら。
成城石井のキムチに、厚めにスライスした豚バラ、仕上げに鍋はだにたらした味醂と醤油で味を整えてね。

あと、枝豆。
前日の、茄子味噌丼に入れた枝豆の残りと、この日に買い足しただだ茶豆のミックス。
結構見た目で区別つくのね。
だだ茶豆のほうが、甘みが強いね。

母のお土産、北海道産きたあかりのジャガバタ。

ししとうとジャコのニンニク醤油炒め。
お買い得で買って来たししとう君、結構辛いのが混じっていてね。
大当たりで辛いのに当たったりしても、ビールに合うからOKですぜ。

冷や奴の山椒塩漬けのせ。
山椒塩漬けは、日光で買った生山椒の実を自分で漬けたものね。
まだまだ色が変わらず、おいしくいただけます。
来年は、大量に漬けるぞ!
先日、新聞に掲載されていた とろけるチーズの商品回収、ビンゴで当該商品を購入しておりました。
電話で問い合わせたら、着払いのクール宅急便で送ってくださいって.....
クールで送るんだ......