日曜の夕方、なんとなく見てしまう日テレの「ウチゴハン」。
これでレシピを紹介していた「『たっぷりナスの肉味噌丼』が食べたい!」ってね、ダンナちゃんが言うわけさ。
まぁ、そろそろ献立のネタが切れてきたし、最近モティベーション低いしね。
リクエストに応えて進ぜよう。

番組レシピを完全再現しちゃおっと。
そうすれば、ワタクシは味の保証しなくてすむしね。
イマイチだったらさ、番組のせいと、リクエストしたダンナちゃんのせいにすればいいんだから。

ってなわけで、忠実の番組レシピを再現した「たっぷりナスの肉味噌丼」。
テレビ受けしそうな見栄え。
番組ホームページはこちら。
私って、結構こういうレシピは途中で適当にアレンジしちゃうタイプなんだけど、今回のメニューは中華丼でもないしカレー系でもないし、目指す味が全く分からないから、
アレンジ意欲は皆無。
放棄いたしました。
ん~~~。
まぁ、そこそこ夏らしい良いメニューなんだけど、リピートがあるかっつぅと微妙だにゃぁ。
ダンナちゃんも同意見。
意外にトマトの酸味が効いてるのよね。
同じ素材があったら、私はきっと野菜たっぷりキーマカレーを作るだろうな。
でもね、枝豆の食感がアクセントになってね、これは参考になるかも。

もやしのおひたり すりごまたっぷりのせと、食べる辣油のっけ冷や奴と、

野菜たっぷり海老ワンタンスープ。
また、ワンタンスープかよ!ってか?