この日は、大好き焼きカレー!
この牛スジカレーちゃんは、いつもよりも少し甘めなマイルドな仕上がりだったので、きっと焼いちゃったほうがおいしいんだろうなと思っていたの。
く~っ、楽しみ!

夕方まで不安定なお天気。
雨が降ったり止んだりの中、おうちでお仕事な日だったので、お買い物に出かけたくなくてね。
がっつりあるもので仕上げてしまいました。

豆腐サラダ
豆腐とわかめと茗荷、シソ、水菜、三葉、大根、胡瓜などに、みじん切りの玉ネギを混ぜた和風ドレッシングを作ってぶっかけ。

本命はこちら、焼きカレーね。
冷蔵庫に寝ていたお茄子とえのき茸をソテーしてトッピング。
ご飯も十五穀米を使っているので、こうなってくると使っている品数がさっぱりわからなくなってきます。

真ん中には温泉卵ちゃん。
前日は失敗しちゃったけど、こちらは上手に仕上がりました。

やはり、このカレーはチーズとの相性もよかったし、焼きカレーのほうがうまかったにゃ。
それにしても、牛スジ使ったカレーはうまいのぅ。
これからの時期の下ごしらえは決死の覚悟でやらないと汗だくだけどね~。