我が家の食生活を振り返ると、と~っても危険な香り。
昨年の健康診断では、ダンナちゃんが尿酸値があと一歩で要注意水域に入る程度だったけれど、そろそろ少しずつ気をつけないとダメかなぁ。
な~んて思いはじめはしたけれど、いつまで続くんだかね。

野菜多めの、脂分少なめを目指してみました。

子持ち鰊の丸干し。
東急プラザ地下の渋谷市場にてお買い得でゲットしたけれど、塩加減が全然足りず、醤油をかけていただきました。
ちと残念。

東急フードショー内の「えん」に並んでいたサラダを真似っこ。
トマトとアボガドのナメコ醤油添え。
ナメコ醤油は、ナメコをお醤油とお酒とお酢でサッと煮込んみ、冷蔵庫で冷やしたもの。

この日の温泉玉子は、火を通しすぎて失敗。
タイマーをかけていたんだけど、気づかづに放置してもうた.....

具たくさんの豚汁。
大根、人参、里芋、ゴボウ、干し椎茸、こんにゃく、油揚げ、三葉など。
いい冷蔵庫掃除になりますわ。
こちらのお夕飯は、18品目の食材を利用いたしましたです。(調味料のぞく)