
やっぱり、我が家の味ってか私の味?って、ほっとするよね。
なんて、自画自賛。
うっひゃっひゃ。

なんか、野菜たっぷりな品揃え。

アスパラとエノキの豚バラ巻き巻き ベビーリーフ添え。
巻き巻きはめんどくさいけど、なんとなく炒めちゃうよりも、気のせいか愛情感じちゃう?
テフロン加工のフライパンでころころ転がして火を通し、仕上げは醤油と味醂同量でからめます。

こちらは、鱒を三枚におろしてガーリックと塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして焼いたもの。
鱒は、皮がぬるぬる滑るので、とってもおろしにくくて、悪戦苦闘してしもうた.....
今が旬だそうで、魚屋のおっちゃんに勧められて買ってしもうた。
カリカリにソテーしてあるので、ビールのおつまみにも行けそうな感じっす。

辛子高菜ひじきのふりかけと、キャベツと胡瓜の浅漬。

お味噌汁は、水菜と大根と油揚げ。
ご飯は、もちろん土鍋炊き。
つけあわせ野菜が豊富すぎなお夕飯、調味料を覗いても15種類以上の食材を使っておりましたぜ。