朝のうちから綿密なスケジューリング。
早めに仕事を切り上げて帰宅。
夜10時過ぎには飲み&食べを切り上げて仮眠。
朝3時には起きてデンマーク戦観戦。

こんなものを開けたんだけど、

どう見てもシャンパンには合わないだろ~って献立。
ダンナちゃんの好物を取り揃えようと思ったらさ、結局焼酎向きなメニューが揃ってもうた.....

牛カルビのにんにくネギ塩焼き
だんなちゃん、これ好きなのよね~。

穴子の山椒揚げ
こりゃ、どう見ても焼酎のつまみだな。

水鮹のぶっとい足を買って来て、吸盤とぬめぬめ部分を切り離し、吸盤はペペロンチーノに。

中心部分は薄切りにして、梅と醤油とオリーブオイルをベースにしたソースをかけてみました。
玉葱のみじん切りと、青シソと茗荷を添えています。

舞茸とベーコンのバターソテー。

小さなジャガ芋ちゃんとニンニクのローズマリー風味
ルクルーゼで30分くらいかけて蒸し焼きにしました。

アントニオのオリーブちゃん。
そして、デザートは、

ピスタチオのケーキ。
だんなちゃん
お誕生日おめでとう!