最中@吉岡屋 台東区三筋 | チャクモールってなに?

チャクモールってなに?

  
  
食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。

母が上京していた9日(水)、家族ぐるみでおつきあいいただいているオジサマとご一緒に、丸ビルの天政さんで揚げたてのお天婦羅をいただきました。
こちらのお天婦羅、絶対に自腹ではいただけないけど、薄手の衣をまとった厳選された素材のお天婦羅は絶品。
この日、一番美味しかったのは、天然の稚鮎。

お天婦羅、揚げたてでサクサクいただきたかったのと、お話が盛り上がったのもあって、写真はナシで~す。

そのとき、オジサマかた頂戴した最中がこちら。

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台東区三筋の吉岡屋さんという和菓子屋さんの最中だそうです。

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おりり?
最中???

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なんか、瓦のような、草履のような.....

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見て見て~~~。
サンドウィッチみたいになってますよ~。

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アンコもたっぷり。

アンコは少し甘め。皮は普通の最中よりも餅感が強いかな。

母が、アンコものが好きなので、オジサマはいつも最中やどら焼きをお土産にくださるんだけど、今までに同じお店のものを頂戴したことがないの。

最中博士?

どちらのお店のものも、それぞれ個性があるのね。
いつも、ごちそうさまです。