また後ほどUPいたしますが、4-5日は身内のイベントがありまして、1泊2日で修善寺に行ってきました。
美味しいお食事とワインと、た~っぷりいただいてきたので、お夕飯は、軽くラーメンって言っていたのに.....
まずは、ビールで乾杯して、

席においてある辛し高菜でクピクピやってると、

餃子ちゃんがやってきました。

こちらの餃子はね、小振りな一口餃子。
キャベツたっぷりの具で皮は薄め。柚子胡椒を添えていただきます。

こちらは、新しいおつまみメニュー。
メンマ盛り。
たぷりメンマと、もやしと長葱と味玉に、挽肉が入ったソースがかかっています。
ソースは、ラーメン屋さんらしからぬ上品なダシの味がします。
メンマも、やわらかいけれど、適度な歯ごたえが残っていてね、おつまみとしてはぴったり。
結局、こんな感じで生ビール2杯飲んじゃった。
そして、締めは、

砦ラーメン。
キクラゲと葱と海苔をトッピング。

いつもは、海苔と半熟玉子なんだけど、メンマ盛りに玉子ちゃんが入っていたから、この日はこちらの選択。
ホント、いつ来ても濃厚なスープがたまらんです。