HACHI HACHI@神田 | チャクモールってなに?

チャクモールってなに?

  
  
食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。

神田でお昼。音譜
ご飯もので辛いものが食べたいなと思っていたら、スンドゥプ・チゲのランチやってます的な看板を発見。アップ
即決め。
ワタクシ、ここぞというときの決断力に自信があります。

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「牛肉はHACHI HACHIにまかせんしゃい」の一言で、またまた即決め。
牛スンドゥプをオーダー。

そうそう、このお店は夜は焼肉屋さんらしいしね。期待大。音譜

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オーダーしたら、即5つの小皿とご飯が運ばれてきました。
でもね、「お鍋料理は少々時間がかかります」とテーブルに書いてあるのね。

ご飯が冷めちゃうがな~~~。

この5分後くらいにスンドゥプがやってきました。

あぁ、スンドゥウがくる前に、小皿でご飯を食べるためなのかなぁ。
ご飯のおかわり自由みたいだし。

物事、いいほうにとらえなくちゃね。
怒ってばかり居ると、「更年期障害なんじゃね?」なんて言われちゃうよ。
まだまだそんな歳じゃないよっ~!ぷんぷん。プンプン

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スンドゥプは、グツグツ煮立っている状態で登場。
グツグツっぷりを激写したかったんだけど、湯気で曇ってもうた。
撮り直そうかとも思ったが......

なぜか、玉子は自分で投入するそうで、割る前の生卵がそのまま添えられていました。
なのでね、撮り直している余裕なんてないわよ。
玉子、ちゃっちゃとぶち込まなくちゃ。
私は、周りがちょっと固まって、黄身の芯だけとろっとするのが好きなの。
急げ、急げ。えっ

玉子の火の通り方もね、きっと人によって好みがあるからなんだろね。

今日の私って、なんか考え方が丸いなぁ。

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玉子ちゃんを入れると、グツグツが収まりました。
なんか、ご飯は早く出てきて、玉子は自分で投入しなくちゃで、ユルユルとドタバタですな。
なんか、気分的に落ち着かないよぉ。

神田近辺では、3件ほどでスンドゥプを食べておりますが、味付けはココがピカイチにおいしい~~~。
でも、まかせたぜ!のお肉が......むかっ
固い.......ダウン
ゴロッとした感じで入っているんだけど、噛み切れないの。
飲み込むとき、ごっくんってね、しなくちゃならないの。

惜しいなぁ!

次に活かそうな教訓
ご飯は、スンドゥプと一緒にしてくださいって言ってみよう!
写真撮影は、玉子を投入してから。
肉入りはやめて、88スンドゥプを頼んでみよう。