
一日寝かしたカレーのほうが美味しいじゃない。
だからね、前の日のうちに作っておいて冷蔵庫で寝てもらってたわよ。
私も一緒に寝たかったけどね~。

この日もお仕事。残念でした。
前日、ダンナちゃんが帰って来たらね、外廊下でカレーの匂いがしていたんだって。
すっかりカレーと期待していたらしい。
部屋の中もカレー臭が充満。
お待たせちゃん、やっとカレーにありつけたね。
二日がかりの味?

なんかさ、写真が変なことになっちゃってね。
後ろのほうの黄色いの、まさか沢庵じゃないわよ。
黄色パプリカの素揚げね。
素揚げのパプリカとシメジ、アスパラ、目玉焼きをつけあわせたの。
で、カレーの具は手羽と玉葱とにんじん。
なんかさ、まるで納豆でも入ってそうな絵じゃない?
私の気のせいかしら?

こちらは、コールスローサラダ。
レモンとニンニクをちょっときかせてみました。

福神漬けとらっきょう、とろけるチーズも添えてね。
我が家はビーフカレーが多いんだけど、なんとなくこの日はチキンカレーになりました。
たまにはいいなぁ。
圧力鍋とルクルーゼを両方つかってコトコト煮込んだから、手羽はとろっとろでしたよ。