この日は、代官山エリアを探索することにしました。
近場の割に久しぶりだったのか、随分お店が入れ替わっていて驚いちゃいました。
ぷらぷら歩いているうちに、お腹が空いて来ちゃって腹ごなしに。
お天気もいいしね、気分的にぴったりの、
メキシコ料理!
お昼から飲んじゃうも~んだ。

テカテ
初めての飲み方を教えていただきました。
缶を開ける前、飲み口のところにライムをしぼり、開けてから塩を飲み口に降りながら飲むそうです。
確かに、中にライムを入れてしまうよりも、こちらのほうがライム感がフレッシュです。
塩を少し降ると炭酸が強くなりました。
昼に飲むビールには最適ですな。

鮹の船乗り風
こちらは鮹とトマトをガーリックオイルで軽く煮込んだもの。
トマトの酸味がおいしいなぁ。
家では鮹とガーリックだけなので、今度は真似してみようっと。
ってか、前の日に散々たこ焼き食べたでしょ?
どんだけ鮹が好きなのよ~~~!

ペリキートス
「ビールやテキーラのおつまみにピッタリです」というメニューの説明書きを読んで迷わず注文。
ペリキートス>
トルティージャチップスにチとろけるーズをのせて軽く焼いてあるのかかな?その上にサルサソースをかけていただきます。

チキン・チーズ・ハラペーニョのタコス
タコスの皮がね、おいしいの。
こちらのお料理、全般的にそうなんだけど、柑橘類をうまく使っていて、すごくさっぱりいただけます。
タコスはチキンやビーフ、ポークなどから選べて、なんと豚の胃のタコスってのもありました。今度挑戦しなくちゃね。
今回は、時間的にもおやつな感じのメニューをオーダーしましたが、ダンナちゃんが大好きなテキーラもあるしね、夜に寄ってみたいなと思います。
これからの季節、メキシコ料理がおいしいかもですね。
