それがね、前日にテレビでたこ焼きを自宅で焼いているシーンを見てね、やっちゃう~~~?ってことに。
ゆでだこは、明石のタコは高そうだし、結局おいしくできるかわからないしなってことで、モーリシャス産のお買い得品に。
紅生姜と万能葱を刻み、残っていたキャベツも少し準備しました。
おたふくソースが出している「たこ焼き粉」ってやつを買ったよ。

きゃっきゃっきゃ!
なんか、た~のしくなってきたぞ!

初体験なんだけどね、結構どうにか回しています。

回す串はね、たこ焼き機についてきていたの。
木製の持ち手にね、先っぽは爪楊枝をつけかえることができるのよ。

あ~~~~、いい感じじゃないですか?
くるくるくるくる回してね、めちゃめちゃ楽しいぞ!!

ちと小ぶりではあるけど、雰囲気でしょ。
うっひゃっひゃ。大・興・奮。

割るとね、中はとろ~りあっつあつ。
ちょっと~、おいしくできるものなのね!
すんごく楽しい!
今度、具をいろいろ工夫してみよっと。
トマトとかチーズ、海老、浅蜊なんかおいしそう。

たこ焼きには、ビールだね。
ヒューガルデンを、もう少しフルーティーな感じのビールでした。
他のおつまみは、

ホタルイカとカンパチのお刺身

ちょっと早いけど枝豆
やっぱりまだ実が小さかったわ。

島らっきょう
フードショーで期間限定で売っていました。
沖縄料理で食べる島らっきょうよりも、更にあさつきに近い感じだなぁ。

新じゃがいもとニンニクのローズマリー揚げ
ルクルーゼで30分かけて蒸し揚げにします。

豚トロ長ネギのごま油和え添え
これは、味付けしたものを買って来ちゃいました。
たこ焼き、楽しいですよ~~~。
今度ホームパーティーのときにやってみようかな。