揚げ豚の胡麻味噌和えと山かけ@自宅 | チャクモールってなに?

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食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。

18日から、私一人旅行に出るので、ダンナちゃんは10日間お留守番。
申し訳なくてね、でかける前にはダンナちゃんの好物にしてみました。

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濃い味が食べたいってリクエストのときによく作る、

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揚げ豚の胡麻味噌和え。
下味をつけた薄切り豚を片栗粉をまぶして揚げ、練り胡麻や豆板醤、味噌などでつくったタレで和えます。

お魚屋さんのお買い得品、いろんなお刺身の切り落としが入ったパックを買って来て、

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山かけ。

鰤や縞鯵、鮪は赤身と中トロ、タコなどが入っていました。
これらを、醤油6日本酒2みりん1で一度煮きり冷ましたもので1時間ほどつけあります。
タコがね、意外にアクセントになっておいしかった。

切り落としだけで写真撮っておけばよかったな。

そして、極めて今ひとつな外見の

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厚揚げとほうれん草の煮浸し。

見た目のわりには、味付けがなかなかうまくできていました。

私が留守中、ダンナちゃんはどんな食事をするのか心配だわ。
なら旅行なんて行くなよってことよね。
子供じゃないんだし、一人暮らしも長くしていたんだからどうにかなるのよ、きっと。
「私がいなくちゃ」って思い込んでるのって、一種の束縛なんだろうな......。

あまり心配するの、やめよっと。