太刀魚塩焼きと油淋鶏 | チャクモールってなに?

チャクモールってなに?

  
  
食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。

なんか、たっぷり美味しいもの食べ続けたので、質素なお夕飯にしようかなと思ったんだけど.....

チャクモールってなに?-2010021620560000.jpg

フードショーのお魚屋さんで、美味しそうな太刀魚を発見。

チャクモールってなに?-2010021620560001.jpg

塩焼きにしてみました。
太刀魚の旬って、今頃なのかな。


で、二品目は、お買い得の鶏ももを使って、

チャクモールってなに?-2010021620560002.jpg

油淋鶏にしてみました。
なんか、つけあわせのレタスが多すぎてバランス悪いなぁ。

あと、

チャクモールってなに?-2010021620570000.jpg

最近お気に入りの紀ノ国屋の白菜の漬物。

チャクモールってなに?-2010021620560003.jpg

ご飯は、東急本店の米よしさんで買った岩下さんのお米を白米にしてもらったもの。
この日、精米したものなので、香りが高くて甘みも強く、たまらなくおいしい。
しばらく、少しお安い大山のお米を買っていたんだけど、やっぱり久しぶりに食べるとおいしいなぁ。