土曜日も、確実に飲むので、この日は少し軽めにしなくちゃね。
お魚屋さんを覗いたら、活きのいい飛魚ちゃんが並んでました。
さばくのは怠けちゃって、三枚におろしてもらってお持ち帰り。

飛魚の島寿司ちゃんです。
前に下田で初めて食べてから、すっかり虜になっちゃってる我が家。
ヅケにしたお刺身を握り寿司にするんだけど、わさびの代わりにカラシを使います。
ちょっとびっくりでしょ?
でもね、これがイケルんですよ~。
鯵などの青魚でもいいみたいなんだけど、やはり飛魚が一番雰囲気です。
あとは、これまたお気に入りの、フードショーで期間限定販売の、

鳥将さんの手羽。
我が家は、手羽は面倒なので手羽ってあまり食べないんだけど、これだけは別。
ビールのおつまみに最適です。

おなじみ、自家製もやしとニラのナムル。
あとは、春らしい初物ちゃん。

焼き空豆
焼いた皮は、なんか「どうなんだろう?」って感じなんだけどね、外皮をむくとね、

こ~んな感じなのよ。
瑞々しいね。
あっ、見て、ハート型だ!