昨夜の報道ステーションなんて、これから雪 雪 雪って大騒ぎしていたのに。
でも、寒い~~~~。
今日は、おうちでランチです。

たらこと納豆のスパゲティ。
<レシピ>
1.常温で軟らかくしたバターに、薄皮をとったタラコをボウルでまぜまぜします。
バターは大さじ1くらいかな。タラコは今日は小さいのだったから1腹まるまる使っちゃいました。
2.茹でたてパスタをボウルに投入。
3.しっかりまぜてお皿に移し、ひきわり納豆を納豆のタレで気合い入れて混ぜたものをのっけて、最後にきざみのりのっけてできあがり。
市販のソースに負けないくらいおいしくできますよ。
バターは、少しよいバターを使ったほうが味はよいです。
タラコっていっぱいパックに入っているの買っちゃうと残るから、一腹づつ冷凍しておいて、ときどきこれを一人のランチに作りま~す。
あっ、納豆は入っていないことのが多いかな。