去年好評だったメニュー。

鬼おろし大根と牛肉のお鍋
最近、お箸やスプーンで取り分けている写真がマイ・ブーム。
なんか、おいしそうに見える気がしてね。

お肉、Ozekiの今日のお買い得のだったんだけど、おいしくてびっくり。
だし汁にお酒と醤油薄く味付けして、食べるときにポン酢をかけるの。
大根、丸々一本使っちゃうんですよ。
あとは、これまたダンナちゃんリクエストの、

鱸のバターソテー
舞茸が多すぎて切り身が隠れてしまったわ。
そして、手抜きの並べるだけの

もやしナムル
キムチ
金・土・日ともやしナムル食べてますぜ。
今日のは、牛角ブランドの塩にんにく味。
なかなかおいしいの。
で、最後に冷蔵庫掃除の

タラモサラダ
お鍋の残り汁で、にゅう麺を作るつもりだったんだけど、おなかいっぱいになっちゃった。
もちろん、日曜日だし飲みましたわよ。