勤労感謝の日11月23日は
群馬県館林市の
つけ麺弥七さんの店主『ペローン師匠』が
らーめん厨房ぽれぽれの店主『神藤さん』と
コラボイベントを開催するとのことで
行ってきました
ぽれぽれさんに来るのは失礼ながら数年ぶりかな
美味しそうな写真はよく見かけるんですが…
いつも弥七さんに行ってしまうので
⬆はラーメンショップ足利の写真ですが
今回はラーショリスペクトのコラボ
との情報があり、ワクワク
開店時は40人ほどの待ちだったようですが
イベントのためにスタッフが多い事もあり
11:00ころに伺いましたが数組の待ちでした。
羽生市の蕎麦屋いちげんの『えでーさん』が
豚バラを炭火で焼いているのを見ながら
オーダーはみそネギラーメンと
このメス豚ケツパチーン丼に決めて
検温+消毒、注文&会計を済ませて着席
普段自分はほとんど味噌は頼みません。
ラーショで ネギ味噌を年に1、2回くらいで
ほとんど選択しないのですが、
今回は曽根さんの『エロい味噌🤤』だし、
弥七には味噌味は無いので
期待をしてオーダー
良いオペレーションでしたので
さほど待たずに着丼
まずはラーメン
濃厚で芳醇な味噌に
背脂の甘みが合わさりめっちゃ旨い
具材のバランスも良いし
ネギはさすがラーショっぽい
そして麺がめちゃくちゃ旨い
味噌だからといって太麺ではなく
そこもやはりラーショリスペクト
中細麺できました
少し芯の残った硬さで丁度良い茹で加減でした。
そしてメス豚丼
肉の旨みと脂の甘みがほんと美味かった
さすが滝沢ハムのブランド豚
『桜山豚』(オーシャントン)
大きな丼1杯分食べたいくらい美味しかった
ペローン師匠の味噌
神藤さんの自家製麺
えでーさんの桜山豚
スタッフの皆さんのオペレーション
全て素晴らしく
美味しく頂けました