・夏野菜カレー🍛
・ボイルサラダ
この日はルウ作りにカレーのお手伝い
カレールウは、油・小麦粉でブラウンソースを作り、カレー粉・しょうゆ・ソース・はちみつ・ケチャップを混ぜ合わせて水分を加えて伸ばします
鶏肉に赤ワインで下味をつけておきます
玉ねぎ・にんじん・かぼちゃをスチームコンベクションで蒸しておきます
にんにく・しょうが・セロリをさっと炒めてから鶏肉を炒めてローリエ粉を振ります
玉ねぎ・にんじん・ナス・ズッキーニを炒めてからルウ・水分を加えてガラムマサラ・カレー粉・塩コショウで味付けしてからかぼちゃを混ぜ合わせて完成
ボイルサラダの具材は、にんじん・キャベツ・ホールコーンで、玉ねぎたっぷりドレッシングをかけて食べました😃
おいしくいただきました(^人^)