・あさりのみそ汁
・豚肉のしょうが焼き
・切り干し大根の煮物
この日は豚肉のしょうが焼き担当
みそ汁の具材は、あさり水煮・油揚げ・玉ねぎ・にんじん・長ネギで、削りと昆布の合わせだしに酒と白みそ・赤みその合わせみそで味つけして完成
豚肉のしょうが焼きは、しょうが・酒・しょうゆで下味をつけておきプレートに並べてスチームコンベクションで焼きます
しょうゆ・みりん・三温糖・しょうが汁でタレを作り、水に溶いたでんぷんでとろみをつけて焼いた豚肉にかけて完成
切り干し大根は、にんじん・切り干し大根・さつま揚げと炒めて水分・三温糖・酒を加えて煮て、切り干し大根が柔らかくなったらしょうゆを加えて煮込み、味が染み込んだら塩で味をしめて完成😃
おいしくいただきました(^人^)