20日の給食 | 頑張る給食のおばちゃん〜日々成長を目指して

頑張る給食のおばちゃん〜日々成長を目指して

給食調理員として18年目、小学校に勤務しております☺️
日々の給食調理を自分の勉強のために…そして皆さんに給食を懐かしんでいただきたく日記にしております☺️ 
押し達と愛犬が日々の活力❣️そしてチング達に日々感謝です✨

20日の給食ナイフとフォークですもぐもぐ


 ・ごはん
 ・玉ねぎのみそ汁
 ・焼き魚
 ・切り干し大根の煮物

この日は調味料計量にみそ汁担当ニコニコ

みそ汁の具材は、鶏肉・エノキ茸・玉ねぎ・にんじん・わかめで、削りと昆布の合わせだしに酒と白みそ・赤みそのあわせみそで味付けニコニコ

焼き魚は鮭で、鮭で下味をつけておきプレートに並べて塩をふり、スチームコンベクションで焼きましたニコニコ

切り干し大根の煮物は、にんじん・切り干しと炒めて三温糖・酒・水分を加えて煮ますパー
さつま揚げを炒めて具材が柔らかくなったらしょうゆで味付けして更に煮込み、塩で味をしめて完成😃

おいしくいただきました(⁠⁠^⁠人⁠^⁠)