・まゆ玉汁
・豚肉の味噌ダレかけ
・ヨーグルト
かてめしは、ごぼう・にんじん・しめじ・干ししいたけと炒めて干ししいたけの戻し汁・みりん・しょうゆ・塩を加えて油揚げを混ぜ合わせます
お米に削りだし・具材・具汁を混ぜ合わせて炊飯釜で炊きました
まゆ玉汁の具材は、鶏肉・にんじん・大根・小松菜・長ネギ・まゆ玉団子で、削りと昆布の合わせだしに酒・みりん・しょうゆ・塩で味付け
豚肉は、酒・しょうゆ・しょうがで下味をつけておきプレートに並べてスチームコンベクションで焼きます
地場産みそを水を加えて伸ばし、しょうゆ・三温糖を加えて味噌ダレを作り、焼いた豚肉にかけて完成😃
おいしくいただきました(^人^)