![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
・ポテトスープ
・マカロニグラタン
この日はパンのクラス分けに除去食担当![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ポテトスープの具材は、フランクフルト・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ズッキーニで、削りと昆布の合わせだしに白ワイン・しょうゆ・塩コショウで味付け![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
グラタンは、油と小麦粉でホワイトソースを作ります![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
マカロニをボイルしておきます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
鶏肉に白ワインで下味をつけておきます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
鶏肉・玉ねぎ・にんじん・ホールコーンとよく炒めて野菜から水分を出します![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
塩コショウで軽く味付けして除去食分をボールにとり、マカロニ・ほうれん草を混ぜ合わせてカップに詰めます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
除去食分を取ったあと、ホワイトソース・牛乳・スキムミルクを混ぜ合わせて残りの塩コショウで味付けしてマカロニ・ほうれん草を混ぜ合わせてカップに詰めてスチームコンベクションで焼いて完成😃
おいしくいただきました(^人^)