![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
・ごはん
・はるさめスープ
・回鍋肉
この日は回鍋肉のお手伝い![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
はるさめスープの具材は、鶏肉・にんじん・もやし・ホールコーン・春雨・チンゲンサイで、削りと昆布の合わせだしに酒・しょうゆ・塩コショウで味付け![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
回鍋肉は、豚肉に酒で下味をつけておきます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
キャベツをボイルしておきます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
にんにく・しょうが・豆板醤をさっと炒めて豚肉・にんじん・きくらげと炒めて三温糖を加えて煮ます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
ピーマンを炒めて具材が柔らかくなったらしょうゆ・甜麺醤・塩コショウで味付けしてからキャベツ・長ネギを混ぜ合わせて、水に溶いたでんぷんでとろみをつけて完成😃
おいしくいただきました(^人^)