あっという間に
3月になりましたね
3月1日の給食です
・ちらしずし
・菜の花汁
・魚の味噌ダレかけ
この日はちらしずし担当![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ちらしずしは、にんじん・れんこん・干ししいたけ・かんぴょう・油揚げと炒めてみりん・三温糖・しょうゆ・塩を加えてさやいんげんを混ぜ合わせて、お米に昆布だし・酢・具材・具汁を混ぜ合わせて炊飯釜で炊きました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
菜の花汁の具材は、鶏肉・にんじん・大根・こんにゃく・菜花・水菜で、削りと昆布の合わせだしに酒・みりん・塩コショウで味付け![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
魚はサワラで、しょうが・酒で下味をつけておきでんぷんをつけて揚げます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
白みそ・三温糖・酒・しょうゆで味噌ダレを作り、揚げた魚にかけて完成😃
おいしくいただきました(^人^)