・はちみつパン
・クリームシチュー
・鶏肉のガーリック焼き
・ボイルキャベツ
この日は鶏肉のガーリック焼き担当
クリームシチューは、小麦粉・油でホワイトソースを作ります
ブロッコリーはボイルしておきます
鶏肉・玉ねぎ・にんじんとよく炒めて野菜から水分を出します
エリンギ・じゃがいもと炒めて水分を加えて煮て、じゃがいもが柔らかくなったら軽く塩コショウで味付けをしてブロッコリーを加えて除去食分を取ります
除去食分を取ったあと、牛乳・スキムミルク・ホワイトソースを加えて残りの塩コショウで味付けして完成
鶏肉は、しょうが・にんにく・しょうゆ・白ワイン・油で下味をつけておきプレートに並べてスチームコンベクションで焼きました
キャベツはカットしてお湯に塩を加えてボイルしました😃
おいしくいただきました(^人^)