・バターロール
・ミネストローネ
・鶏肉のハーブ焼き
・清見オレンジ🍊
この日は肉室担当
ミネストローネは、鶏肉・あさり水煮に白ワインで下味をつけておきます
セロリをさっと炒めて鶏肉(ローリエ粉)・玉ねぎ・にんじんと野菜をよく炒めて野菜から水分を出します
じゃがいもを炒めて、にんじんとじゃがいもが柔らかくなったらトマト缶を加えて煮込み酸味を飛ばします
いんげん豆水煮・あさり水煮を加えて更に煮てから水分を加えてケチャップ・しょうゆ・塩コショウで味付けしてキャベツ・米粉マカロニを加えて、マカロニが柔らかくなったら完成
ハーブ焼きは、鶏肉にオレガノ粉・バジル粉・白ワイン・塩コショウ・にんにく・オリーブオイルで下味をつけておきプレートに並べてスチームコンベクションで焼きました😃
おいしくいただきました(^人^)