25日の給食です
・ごはん
・みそ汁
・魚の香味焼き
・切り干し大根の煮物
この日は野菜下処理に魚の並べに洗浄作業
みそ汁の具材は、油揚げ・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・小松菜で、けずりと昆布の合わせだしに白みそ・赤みその合わせ味噌で味付け
魚はサバで、しょうが・にんにく・しょうゆ・みりん・酒・塩・ごま油で下味をつけておきプレートに並べてスチームコンベクションで焼きました
切り干し大根の煮物は、にんじん・切り干し大根・干ししいたけ・さつま揚げと炒めて三温糖・干ししいたけの戻し汁・だしを加えて煮ます
切り干し大根が柔らかくなったら酒・しょうゆで味付けして完成😃
おいしくいただきました(^人^)