12日の給食です
・バターロール
・米粉のポタージュ
・鶏肉のハーブ焼き
・清見オレンジ🍊
この日は色々お手伝い![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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ポタージュは、鶏肉・アサリ水煮に白ワインで下味をつけておきます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
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鶏肉(ローリエ粉)・玉ねぎ・にんじんとよく炒めて野菜から水分を出します![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
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玉ねぎがしんなりして甘みが出たら水分・ホールコーン・クリームコーン・アサリ水煮・キャベツを加えて煮てから水に溶いた米粉でとろみをつけて塩コショウを半分ほど入れて味付けしてボイルしたほうれん草を混ぜ合わせてから除去食を取ります![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
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除去食をとったあとに牛乳・スキムミルク・残っていた米粉を混ぜ合わせて残りの塩コショウで味を整えて完成![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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ハーブ焼きは、白ワイン・にんにく・オレガノ粉・バジル粉・塩コショウ・オリーブオイルをミキサーにかけてから鶏肉に下味をつけてプレートに並べてスチームコンベクションで焼きました😃
おいしくいただきました(^人^)